Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Виновным в смерти девушки от упавшей сосульки признан владелец балкона

В Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели 18-летней Елизаветы Латычевской, которую убила упавшая с балкона наледь. Трагедия произошла 11 марта на улице Замшина.

Обвиняемым является владелец балкона, ему инкриминируется ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Следствием установлено, что в нарушение Распоряжения Администрации Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Петербурга» Сергеем Кузьминым самовольно было произведено переоборудование балкона в принадлежащей ему квартире», – говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

«11 марта с крыши переоборудованного балкона произошло самовольное падение наледи, которая своевременно не была очищена Кузьминым, в нарушение «Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга», утвержденных Постановлением Правительства Петербурга от 16.10.2007 № 1334», – уточняют следователи.

Молодая девушка погибла в Петербурге от упавшей на нее глыбы льда в начале весны. Елизавета Латычевская, 1992 года рождения, в пятницу вечером шла со своей подругой по улице Замшина. С металлической крыши застекленного балкона, находившегося на 9-м этаже, на нее упала наледь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия