Москва
15 июля ‘20
Среда

Плохой ремонт электровоза стал причиной железнодорожной аварии под Челябинском

Причиной столкновения двух грузовых поездов в Челябинской области мог стать некачественно проведенный ремонт тормозной системы одного из составов, сообщает Генпрокуратура.

«По предварительным данным, поезд столкнулся с впереди идущим составом грузового поезда №1633 в результате отказа тормозной системы. Причинами ее неисправности мог послужить некачественный ремонт тормозной магистрали электровоза», – говорится в сообщении.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, поезд, врезавшийся в другой состав, был сформирован на станции Кильчук Красноярской железной дороги. Электровозы поезда принадлежали локомотивному депо Златоуст структурного подразделения Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) и локомотивному депо Пенза – подразделения Куйбышевской железной дороги, отмечает прокуратура.

Вечером 11 августа два грузовых поезда столкнулись в 5 км от станции Симская Ашинского района Челябинской области. Там в результате отказа тормозов один грузовой поезд догнал другой грузовой поезд. Из аварии Локомотив и 67 вагонов поезда, у которого отказали тормоза, перевернулись, два человека из состава бригады поезда погибли. В другом составе из 69 вагонов с углем сошли с рельсов четыре хвостовых вагона.

В результате аварии разрушено 200 метров железнодорожных путей в обоих направлениях. Из-за происшествия было задержано движение 44 поездов. Движение по одному из путей будет восстановлено до 08:00 субботы, сообщает региональный главк МЧС. Ранее РЖД закрыли продажу билетов на все пассажирские поезда, следующие через участок Уфа – Челябинск.

Крупные ж/д аварии 2011 года

2 июля на перегоне Онохой – Тальцы Восточно-Сибирской железной дороги сошли с рельсов 25 вагонов двух встречных грузовых поездов из-за ДТП на переезде: там задержался легковой автомобиль. Повреждено 300 метров четного пути, 400 метров нечетного пути, сбита одна электроопора, другая повреждена. Три пассажирских поезда задерживались из-за временной приостановки движения на этом участке. Жертв и пострадавших нет.

27 мая на перегоне Камышет-Ук в Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона грузового поезда, в том числе 14 цистерн с мазутом. Никто не пострадал. В ликвидации последствий участвовали три восстановительных поезда. В результате аварии мазут из одной из цистерн разлился на площади 800 квадратных метров.

13 января в Иркутской области маневровый поезд, следующий из забоя с пятью вагонами с углем, столкнулся с бензовозом «МАЗ», перевозившим дизельное топливо. В результате происшествия погибли 4 человека. По данным МЧС, утечки дизельного топлива из цистерны не произошло.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия