Москва
5 августа ‘20
Среда

Более полумиллиона человек побывали на МАКСе

Более 550 тысяч человек посетили международный авиасалон МАКС-2011, который проходил с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском.

Ранее со ссылкой на организаторов сообщалось, что на мероприятии ожидается около 600 тысяч гостей.

На парковках, организованных на территории ЛИИ имени Громова и аэропорта «Быково» в дни работы авиасалона, посетители оставили около 45 тысяч машин. «Ежедневно в охране общественного порядка и безопасности были задействованы более 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, а также 330 работников ЧОП и ведомственной охраны», – сообщил РИА Новости заместитель начальника ГУМВД по Московской области Андрей Липилин.

Правонарушители

Полицейские в ходе проведения авиасалона задержали трех иностранцев, которые фотографировали запрещенные объекты, выявили более 150 правонарушителей и вернули родителям 33 потерянных ребенка.

По его словам, в общей сложности за время работы авиасалона был составлен 41 административный протокол за нарушения непосредственно на территории ЛИИ имени Громова, где проходила выставка, в том числе одно мелкое хулиганство и 17 случаев нарушения пропускного режима охраняемого объекта. В целом, на территории Жуковского в эти дни было зафиксировано 111 административных правонарушений.

Кроме того, по словам Липилина, было выявлено три факта управления транспортными средствами на территории выставки водителями в состоянии алкогольного опьянения. Произошло и ДТП с участием автопоезда, который возил зрителей по территории – обошлось без пострадавших.

Макс-2011

Главной премьерой выставки стал истребитель пятого поколения Т-50, который впервые демонстрировался широкой публике. Каждый его полет зрители встречали овациями, однако при выполнении заключительных полетов Т-50 остановил взлет с ВПП в Жуковском из-за проблем с автоматикой одного из двигателей.

Погода, в свою очередь, внесла коррективы в летную программу авиасалона, однако не отразилась на его «деловой» части: по объему заключенных контрактов эта выставка стала рекордной, несколько превысив результат 2009 года в 10 миллиардов долларов. При этом все заключенные сделки были «гражданскими», ни одного военного контракта подписано не было.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия