Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Прокуратура указала полиции на плохую работу по поиску пропавших без вести

Столичные полицейские не уделяют должного внимания розыску без вести пропавших граждан, заявляют в прокуратуре Москвы.

«Работа по установлению безвестно отсутствующих лиц зачастую ведется неэффективно, а выдвигаемые версии однообразны», – говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте городской прокуратуры. В нем отмечается, что данная ситуация была озвучена на заседании коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью по уголовным делам об убийствах, а также заявлениям о безвестном исчезновении граждан в 2010 году – первом полугодии 2011 года.

«В ходе заседания обращено внимание на имеющиеся случаи несвоевременного реагирования сотрудниками органов внутренних дел и Следственного комитета РФ по городу Москве на поступающие заявления такого рода, неполноту проверочных мероприятий, следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», – говорится в документе.

Вместе с тем, в прокуратуре отметили недостатки и по осуществлению надзора на данном направлении. «Отмечаются случаи несвоевременного принятия мер прокурорского реагирования с целью отмены необоснованных и незаконных процессуальных решений по материалам проверок и уголовным делам указанной категории», – говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия