Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Гозман вышел из «Правого дела»

Бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман заявил о выходе из партии.

«Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией «Правое дело», – написал Гозман в своем блоге.

На прошлой неделе он заявил журналистам, что шансов спасти «Правое дело» практически не осталось, а успех партии на выборах в Госдуму в декабре маловероятен.

Леонид Гозман на прошлой неделе также заявил, что в новую партию Михаила Прохорова вступать не намерен.

«Я считаю в нашей политической системе в этом выборном цикле эту задачу абсолютно неразрешимой. А участвовать в решении задачи, заведомо проигрышной, проигранной на старте – я в этом не вижу никакого смысла», – сказал Гозман журналистам.

Тогда же он отметил, что шансов спасти «Правое дело» практически не осталось.

Скандал в партии разгорелся в среду, 14 сентября, в первый день предвыборного съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего «Правое дело» в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них – в Центре международной торговли – делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором – в Российской академии наук – Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Правые принялись в экстренном порядке искать нового лидера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия