Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Медведев поручил освободить от налогооблажения помощь жертвам катастроф

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил разработать проект закона, который освободит от налогообложения материальную помощь родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях.

До 1 ноября в Госдуму должен быть внесен проект закона, предусматривающего внесение изменений в законодательство о налогах и сборах и страховых взносах в части, касающейся освобождения от налогообложения сумм материальной помощи, оказываемой членам семей погибших в результате чрезвычайных обстоятельств, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Это одно из поручений, которые Дмитрий Медведев утвердил по итогам совещания, прошедшего 12 сентября, после авиакатастрофы, унесшей жизни хоккеистов ярославского «Локомотива».

Также Медведев поручил правительству России совместно с правительством Ярославской области создать государственное училище (техникум) олимпийского резерва по хоккею.

7 сентября в километре от аэропорта «Туношна» Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды «Локомотив», направлявшиеся на игру в Минск. Погибли 43 из 45 находившихся на борту лайнера – 36 пассажиров и 7 членов экипажа.

Хоккеист Александр Галимов, который выжил при падении самолета, но получил обширные ожоги, 12 сентября скончался в московском НИИ имени Вишневского, что увеличило число жертв катастрофы до 44 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия