Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Матвиенко назначила своей помощницей главу избиркома «Красненькая речка»

Помощницей спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в Петербурге назначена председатель избирательной комиссии «Красненькая речка» Анастасия Шубина.

Шубина является также заместителем главы администрации этого муниципального образования, сообщает «Росбалт».

Матвиенко уже после того, как стала спикером, подчеркнула, что «более прозрачных выборов в Петербурге, чем выборы в Красненькой Речке и в округе Петровский, не было за всю историю». Она победила на выборах в двух этих округах с результатом свыше 90%.

После выборов, благодаря которым Матвиенко попала в Совет Федерации, которые многие расценили как фикцию, представители «Справедливой России» пробовали оспорить итоги голосования в суде. В частности, члены партии утверждали, что избирательная комиссия «Красненькой речки» скрыла от жителей факт назначения даты выборов, а депутаты Совета не складывали с себя полномочий на момент объявления перевыборов.

5 октября суд закрыл дело о нарушениях на выборах.

Бывший губернатор города Валентина Матвиенко, возглавлявшая Петербург восемь лет, в июне приняла предложение перейти на пост спикера верхней палаты парламента. Чтобы стать сенатором, ей нужно было получить депутатский мандат, для чего она пошла на муниципальные выборы 21 августа. После того как Матвиенко одержала победу на выборах, она направила главе государства заявление об отставке. Президент назначил экс-полпреда в ЦФО Полтавченко губернатором города.

Мы рекомендуем

Полная версия