Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Матвиенко хочет видеть Совет Федерации беспартийным

Совет Федерации не должен быть партийным, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«У верхней палаты и нижней палаты парламента разные задачи. Верхняя палата избирается из представителей политических партий, Совет Федерации формируется из представителей регионов. Мы должны быть объективными, принимая решения, не ориентируясь на те или иные политические позиции», – заявила Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия».

По словам спикера Совета Федерации, «для нас самое главное – интересы людей, интересы государства». «Никто не может запретить сенаторам симпатизировать той или иной партии. Но я думаю, что, может быть, на время работы в Совете Федерации надо было бы внести предложение о приостановке членства в той или иной партии для более объективного подхода в решении тех задач, которые на нас возложены», – считает Матвиенко.

Говоря о своем предшественнике, Сергее Миронове, Матвиенко отметила, что пост председателя Совета Федерации, «безусловно, работал на лидера партии, на партию «Справедливая Россия» в целом».

«И когда Сергей Михайлович выступал и высказывал свою позицию как лидер партии, естественно, он воспринимался и как председатель Совета Федерации. Было бы, наверное, нечестно утверждать, что возможности, ресурс аппарата СФ не были задействованы в интересах партии. Это не так. И сейчас я об этом могу сказать уверенно. Не хочу приводить примеры, хотя у меня их предостаточно. Но то, что председатель Совета Федерации был лидером партии, было в ущерб делу», – считает Матвиенко.

Мы рекомендуем

Полная версия