Москва
3 июля ‘20
Пятница

Прохоров завтра сделает предложение о покупке «Коммерсанта»

Миллиардер Михаил Прохоров планирует в среду сделать предложение по покупке издательского дома «Коммерсант» нынешнему владельцу ИД Алишеру Усманову.

«Прохоров готовится завтра сделать предложение Усманову о покупке издательского дома «Коммерсант», – сообщил РИА Новости источник в группе «Онэксим», которая принадлежит Прохорову.

Какие-либо подробности источник раскрывать не стал. Прохоров в понедельник объявил о решении баллотироваться в президенты РФ в марте 2012 года.

Бизнесмен Алишер Усманов заявил в свою очередь, что не планирует продавать издательский дом «Коммерсант».

«У меня нет планов по продаже «Коммерсанта». С Михаилом Прохоровым никаких конкретных переговоров не велось. К распространяемой на эту тему информации отношусь как к доброй шутке», – сказал Усманов.

Во вторник стало известно, что владелец издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов произвел серьезные кадровые изменения в руководстве издательского дома.

Со своих должностей были уволены генеральный директор холдинга «Коммерсант» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсант Власть» Максим Ковальский. По информации СМИ, такое жесткое решение было принято главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера «Власти». Источник, знакомый с ситуацией в издательском доме, сообщил ранее, что причиной увольнения Ковальского и Галиева стала публикация в последнем номере журнала фотографии избирательного бюллетеня с непристойной и нецензурной надписью.

Экс-главный редактор журнала «Коммерсант-Власть» Максим Ковальский заявил, что ничуть не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его отправили в отставку. «Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку – это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким», – сказал он «Интерфаксу».

Ковальский также отметил, что был во главе журнала «Коммерсант-Власть» больше 12 лет и ему жаль с ним расставаться.

Генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев объяснил в своем блоге, что отставки в ИД «Коммерсант» связаны с нарушением внутренних правил при выпуске последнего номера еженедельного журнала «Власть» и принес извинения читателям и партнерам. «При выпуске 49-го номера журнала «Власть» были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома «Коммерсантъ», стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам», - написал он.

Кудрявцев подал в отставку, сообщив, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение собрания акционеров.

«На Кудрявцеве слишком много завязано обязательств, чтобы просто так с ним попрощаться», – заявил РИА Новости источник в издательском доме.

Издательский дом «Коммерсант» основан на базе газеты «Коммерсант» в 1989 году. В 2006 году он был куплен предпринимателем Усмановым.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия