Москва
10 июля ‘20
Пятница

ФРС США сохранила базовую ставку

Федеральная резервная система США по итогам однодневного заседания, прошедшего во вторник, приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, говорится в документе по итогам декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Аналитики также не ожидали изменения ставки.

Американский ЦБ отметил, что экономика США продолжает расти, несмотря на замедление подъема мировой экономики, но подтвердил наличие существенных понижательных рисков, в первую очередь, в связи с финансовой напряженностью.

При этом ФРС вновь повторила, что намерена удерживать ставку на исключительно низком уровне как минимум до середины 2013 года.

«Информация, полученная после ноябрьского заседания FOMC, указывает на то, что экономика растет умеренными темпами, невзирая на некоторое замедление мирового роста», – говорится в сообщении.

«Хотя индикаторы говорят об определенном улучшении условий на рынке труда в целом, уровень безработицы остается повышенным. Потребительские расходы продолжают расти, однако инвестиции компаний в основные фонды, похоже, повышаются менее быстрыми темпами, и рынок жилья остается в подавленном состоянии», – отмечается в документе, который цитирует на русском языке «Интерфакс».

«Темпы инфляции ослабли в последние месяцы, и долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными», – утверждают в FOMC.

«Обязанностью FOMC является способствование максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет по-прежнему прогнозирует умеренные темпы роста экономики США в следующие несколько кварталов и ожидает, что безработица будет постепенно снижаться к уровням, согласующимся с мандатом Комитета (способствовать ценовой стабильности и максимальному трудоустройству населения). Напряженность на мировых финансовых рынках остается существенным понижательным риском для экономического прогноза», – отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия