Москва
10 июля ‘20
Пятница

16 погибших уже найдены на месте крушения «Кольской»

Спасатели, которые работают на месте крушения буровой «Кольская» в Охотском море, обнаружили тела 16 погибших.

Большинство людей из находившихся во время трагедии на борту «Кольской» 67 человек – жители Мурманской области, сообщила агентству «Интерфакс» представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.

Также среди них – жители Магадана, Москвы и Московской области, Башкортостана, Сахалинской области, Хабаровского края, Красноярского края, Белгородской области.

«Среди этих 67 человек – пять женщин, все они из Магадана», – добавила Салкина.

В ночь на понедельник в район крушения буровой платформы «Кольская» в Охотском море подошло судно «Смит Сахалин», которое подключилось к проведению поисково-спасательных работ; осмотр морской акватории ведет ледокол «Магадан».

Спасательные работы осложняются сильным волнением моря – высота волны 4-5 метра, и сильными порывами ветра до 20-23 метров в секунду.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия