Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Прохоров и Путин обменялись комплиментами

Кандидат в президенты Михаил Прохоров считает премьер-министра Владимира Путина, который также идет на президентские выборы, единственным человеком, способным сейчас управлять Россией.

«Путин – единственный, кто хоть как-то может управлять этой неэффективной машиной. Я не могу управлять такой неэффективной машиной. Я сделаю ее эффективной», – сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве.

Он в очередной раз критически высказался о программных статьях Путина, назвав это программой для меньшинства. «Я делаю программу для большинства», – заявил Прохоров.

Он вновь выразил уверенность, что президентские выборы пройдут в два тура и сам он выйдет во второй тур вместе с Путиным. Отвечая на вопрос журналистов, что будет, если во второй тур пройдет кто-то другой, Прохоров сказал, что свои голоса он не отдаст в поддержку ни одного из кандидатов. Прохоров назвал своих избирателей людьми умными, которые сами разберутся, за кого они будут в таком случае голосовать, передает РИА Новости.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что считает своего соперника Михаила Прохорова современным и искренним человеком, который хочет улучшить ситуацию в экономике.

«У него (Прохорова) есть хорошие вещи, на которые следует обратить внимание», – сказал Путин на встрече с молодыми юристами, которые хотят стать независимыми наблюдателями на выборах в марте.

Он отметил, что в свое время помогал компании Прохорова «по бизнесу». «Не ему лично, а компании. Он современный человек и искренний, на мой взгляд, который реально хочет улучшить ситуацию в экономике. Полагает, что его предложения улучшат ситуацию в социальной сфере», – добавил Путин.

Он напомнил о предложении Прохорова увеличить рабочую неделю. «Вот сейчас он, говоря о том, что предлагал мне увеличить рабочую неделю, предлагал мне только разрешить работать людям столько, сколько они хотят. Это неплохо просто разрешить, но на практике я знаю, к чему это приводит. Это приведет к тому, что люди будут работать столько, сколько хозяин прикажет», – сказал премьер.

Вместе с тем, по мнению Путина, у Прохорова есть и такие предложения в сфере экономики, которые стоит использовать. «На мой взгляд, такие, которые мы так или иначе будем применять», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия