Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Гендиректор «Авиаэнерго» заподозрен в присвоении 9 млн

Следствие в Москве заподозрило гендиректора авиакомпании «Авиаэнерго» в невыплате зарплаты и присвоении более 9 миллионов рублей, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Летом прошлого года Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса РФ приостановило действие и аннулировало сертификат «Авиаэнерго». А в октябре 2011 года суд отложил рассмотрение заявления о банкротстве компании.

«В «Авиаэнерго» выявлена задолженность по заработной плате перед работниками в сумме 6,8 миллионов рублей. Оплата труда не производилась с сентября 2010 года», – говорится в прокурорском релизе, который цитирует РИА Новости.

По договору займа генеральный директор получил от некоего физического лица более 9 миллионов рублей наличными, которые должен был потратить на нужды бизнеса. Но полученные деньги мужчина присвоил себе, отмечает прокуратура.

В отношении топ-менеджера возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы и присвоении чужого имущества. Максимальное наказание за эти преступления – восемь лет заключения.

Как сообщалось, парк «Авиаэнерго» состоит из трех самолетов: Ту-154М, Ту-134А-3 и Ил-62М.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия