Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Названа сумма кредита «Ланта-Туру»

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что в среду вечером туристическая компания «Ланта-тур вояж» получит кредит в 50-70 млн рублей, чтобы заплатить контрагентам.

«Мы отследим все. И наши люди спокойно отдохнут. А компания уже должна будет не десяткам контрагентов, а банку. Тем же, кто не выехал, «Ингосстрах» возместит 100 млн рублей», – сказал Мутко в интервью газете «Известия», которое публикуется в четверг.

«Все контрагенты в Таиланде, Доминикане, Вьетнаме и других странах получат деньги. И тогда они не будут трогать русских, чтобы наши 2,5 тыс. ребят приехали нормально домой. Сегодня же вечером или завтра утром я доложу премьеру», – сказал министр.

Мутко воздержался от оценок того, виновата ли в произошедшем туркомпания.

Задолженность туроператора «Ланта-тур вояж» перед партнерами, в основном зарубежными, составляет 20 миллионов долларов, заявила генеральный директор компании Людмила Пучкова.

«Причины наших нынешних проблем – два неудачных года, обязательства перед отелями и авиакомпаниями, задолженность прошлых лет. В основном, задолженность накопилась перед зарубежными партнерами. Следствие идет. Мы надеемся, что все видят, что мы работаем в рамках закона в рыночных условиях, что это не мошенничество», – сказала Пучкова.

По ее словам, все туристы туроператора, которые сейчас находятся за границей, смогут завершить отдых в плановом порядке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия