Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Президент ПАСЕ собрался к Тимошенко

Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон намерен в ближайшее время встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

«Я подготовлю в ближайшее время соответствующий запрос. Министр иностранных дел Украины, которого я принял в этом рабочем кабинете несколько дней назад, пытался меня успокоить относительно условий содержания и состояния здоровья Юлии Тимошенко», – сказал Жан-Клод Миньон в интервью изданию «Украинская правда».

«Мне объяснили, что тюрьма, где ее содержат, – трехзвездочная. Если это пенитенциарное заведение такое комфортное, то и я, очевидно, могу туда наведаться с визитом», – пояснил он.

Президент ПАСЕ также заявил, что считает Тимошенко политзаключенным.

«Если бы она не была бы политическим заключенным, то уж точно кем-то очень ему подобным. Стоит называть вещи своими именами. Желание отстранить ее от политической жизни очевидно. События уж слишком похожи на политический процесс. Речь к тому же о женщине, а также о других заключенных членах бывшего правительства. Они оказались за решеткой в условиях, кажущихся неоднозначными. Да, безусловно, Парламентская Ассамблея, после долгих раздумий и длительной работы в комиссиях, приняла резолюцию, которую я полностью и всецело поддерживаю», – отметил он.

«Моя дружба к Юлии является искренней, я считаю ее очень талантливой и незаурядной личностью. У меня сейчас много друзей в Украине, в частности, и среди представителей парламентского большинства. И я не могу становиться на ту или другую сторону. Но есть большинство и есть меньшинство. Большинство не имеет права лишать свободы меньшинство. Я убежден, что умные люди всегда договорятся. И я с удовольствием приеду в Украину», – резюмировал Миньон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия