Москва
17 сентября ‘19
Вторник

В самоубийстве Иркутского подростка обвиняется учитель

Родители семиклассника из Иркутской области обвинили в доведении сына до самоубийства его классного руководителя. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по соответствующей статье.

Как сообщает следственный комитет, в начале октября 2011 года семиклассник пришел домой из школы и повесился на шведской стенке. Никакой предсмертной записки он не оставил. Родители погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением на классного руководителя. Они утверждают, что учитель довела их сына до отчаянного поступка.

Уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Подросток учился в школе №36 Ангарска и имел конфликт с классным руководителем. Накануне самоубийства учитель вызывала мальчика к себе в кабинет для разговора, сообщает подробности трагедии «Интерфакс».

Инцидент всколыхнул общественность. СМИ писали, что в ноябре 2011 года у школы, где учился мальчик, прошел пикет, участники которого требовали наказать классного руководителя. Тогда следственные органы не нашли состава преступления в действиях учителя, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

В школе сообщили, что конфликт между учеником и классным руководителем касался дисциплины. Девочки пожаловались учителю, что мальчики кидают в них жевательной резинкой, которая залепляет волосы, портит одежду. Она собрала и отчитала мальчиков, а вечером позвонила их родителям и рассказала о проблемах с поведением.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение