Москва
3 августа ‘20
Понедельник

ФСБ: В 2011 году было совершено 365 терактов

Правоохранительные органы уничтожили в прошлом году почти 50 главарей террористического подполья, еще более 600 были задержаны, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

«Уничтожено 48 главарей, из них три эмиссара «Аль-Каиды» и 297 других активных членов бандгрупп. Задержаны 660 бандитов и их пособников, в том числе 12 лидеров религиозно-экстремистского подполья», – сказал Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

По его словам, в 2010 году было осуществлено 779 преступлений террористической направленности, тогда как в 2011 году их количество снизилось до 365, передает «Интерфакс».

«Благодаря повышению уровня координации взаимодействующих структур в 2011 году удалось предотвратить 94 преступлений террористической направленности, в том числе подрывы скоростного поезда «Сапсан», центральной мечети в Махачкале, торгового центра в Хасавюрте, и ряда объектов жизнеобеспечения в регионах РФ», – сказал глава ФСБ.

«Однако, несмотря на принимаемые меры, уровень угроз террористического характера остается еще достаточно высоким», – сказал Бортников.

Он сообщил, что на территории северокавказских республик в прошлом году были проведены 85 контртеррористических операций.

«К отказу от террористической деятельности в истекшем году склонено 49 человек», – сказал Бортников.

По его словам, «в поле зрения комиссий по содействию в адаптации к мирной жизни тем, кто решил прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, находится свыше 90 человек, работа с которыми продолжается».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия