Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Гражданин Поэт» выпускает вторую книгу

Вторая книга социально-поэтического проекта «Гражданин Поэт», в котором сатирические стихи Дмитрия Быкова читает актер Михаил Ефремов, под названием «Гражданин поэт: на смерть проекта гражданская панихида» выйдет в России 25 марта.

В издание вошли выпуски «Гражданина Поэта» с октября прошлого года по март этого года. На этот раз к книге прилагается диск с уникальными сюжетами со съемочной площадки, сообщили РИА Новости в издательстве «Азбука-Аттикус».

Появился совершенно новый раздел «Граждане Вещи», где собрана культовая для участников проекта коллекция предметов реквизита «Гражданина Поэта» с их ценами и судьбами.

Также сильно изменена рубрика «Поэт без Гражданина». В ней больший упор сделан на те произведения Быкова, которые он сочинял экспромтом, во время концертов. Кроме того, в книге продолжен фоторепортаж о тяжелой работе в «Гражданине Поэте» Ефремова – с жалобами актера на проект.

Первая книга вышла в декабре прошлого года и сразу стала бестселлером. На данный момент продано около 150 тысяч экземпляров. Один из разделов книги – «Гражданин в прозе» – был посвящен Михаилу Ефремову, включая фоторепортаж о буднях артиста с его же собственными комментариями; в другой части – «Поэт без гражданина» – были опубликованы стихи Дмитрия Быкова, которые не попали в проект, а также авторские версии стихов до редакторской правки.

«Гражданин Поэт» – проект, в котором Ефремов, перевоплощавшийся в образы известных русских и зарубежных поэтов – от Пушкина и Крылова до Шекспира и Киплинга, – читал стихотворения Быкова. Участники «Гражданина Поэта» характеризовали его жанр как «ньюзикл», в котором сочетаются новости (news) и элементы мюзикла. Последние живые концерты проекта, посвященные его закрытию, прошли в Москве под названием «Гражданская панихида на смерть Проекта» в начале марта этого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия