Москва
1 октября ‘20
Четверг

«Мегафон» и «Ростелеком» хотят купить «Евросеть»

ОАО «Мегафон» и ОАО «Ростелеком», ведущие переговоры с Александром Мамутом о приобретении доли в «Евросети», могут совместно принять участие в сделке по приобретению крупнейшего российского сотового ритейлера.

Сделка по продаже акций «Евросети» ожидается в ближайшие два-три месяца, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в инвестбанке и среди акционеров сторон сделки.

По информации газеты, покупка доли в «Евросети» может стать лишь частью более глобальной сделки – Мамут получит 100% компании SUP Media, которой принадлежат веб-сервис LiveJournal.com, порталы Gazeta.ru и Чемпионат.com, а также Redigo.ru и Quto.ru. SUP Media также владеет селлинговым рекламным агентством +SOL.

Ранее сообщалось, что Мамут, владеющий 50,1% «Евросети», ищет покупателя на свою долю. У «Вымпелкома» был опцион на выкуп у Мамута 24,95% ритейлера – срок его действия завершился в январе, но оператор им не воспользовался.

«Евросеть» занимает 32% российского рынка продаж сотовых телефонов в штучном выражении, управляет 4700 магазинами. Чистая прибыль компании по МСФО в 2010 году составила 5,575 млрд рублей, выручка – 61,9 млрд рублей, EBITDA – 8,37 млрд рублей, рентабельность EBITDA – 13,5%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия