Москва
7 августа ‘20
Пятница

ВС предложил детализировать статью «мошенничество»

Верховный суд РФ сформулировал законодательные предложения по детализации статьи «мошенничество» Уголовного кодекса России, соответствующее постановление пленума ВС РФ было принято в четверг.

Согласно документу, статью 159 УК РФ предлагается дополнить шестью подразделами, где будут более детально прописаны диспозиция и санкции за махинации в сфере кредитования и при получении выплат, мошенничество с платежными картами и при осуществлении инвестиционной деятельности, а также за махинации в сфере страхования и компьютерной информации, передает РИА Новости.

При этом судьи не предлагают увеличить наказание за любой из видов мошенничества, намереваясь лишь более детально прописать различные его виды. В настоящее время, согласно УК РФ, наказание за хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана и злоупотребления доверием предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Согласно поправкам в УК РФ, принятым пленумом ВС РФ большинством голосов, лишь в одной части статьи предлагается увеличить размер штрафа – как дополнительного наказания к лишению свободы, установив его размер аналогично штрафу, предусмотренному статьей 158 УК РФ (кража), то есть до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за полгода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия