Москва
10 августа ‘20
Понедельник

На пост главы МЧС претендуют пять человек

Сергей Шойгу, утвержденный в четверг Мособлдумой на пост губернатора Подмосковья, заявил, что есть несколько человек, которые могут заменить его в качестве главы МЧС РФ.

«Там хорошая кадровая скамейка. Много достойных ребят, которые росли вместе с министерством, они прошли через все должности, и сегодня я точно могу вам назвать... ну, пять кандидатов», – сказал Шойгу, отвечая на вопрос журналистов, его цитирует РИА Новости.

Фамилии кандидатов Шойгу называть не стал.

Как сообщал ранее Infox.ru, основными претендентами на пост главы МЧС России могут стать его заместитель Владимир Пучков и руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев.

Сергей Шойгу руководил ведомством по борьбе с чрезвычайными ситуациями с 1991 года, когда он стал председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям.

В мае 2012 года будет сформировано новое правительство. Избранный президент Владимир Путин и действующий президент Дмитрий Медведев, который, как ожидается, после вступления Путина в должность главы государства, займет место главы правительства, неоднократно заявляли, что новое правительство будет значительно обновлено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия