Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Возбуждено дело против красноярских полицейских, применявших пытки током

Сотрудники красноярской полиции с помощью электротока заставляли задержанного сознаться в краже, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщили в СК РФ.

По данным следствия, 16 февраля полицейские, «находясь в служебном кабинете, с целью получения от 25-летнего жителя Красноярска признательных показаний в хищении имущества коммерческой организации, неоднократно наносили ему удары по голове и телу, а также воздействовали на него электрическим током».

«Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий сотрудников отдела полиции номер 2 УМВД РФ «Красноярское» по статье «превышение должностных полномочий», говорится в сообщении, размещенном сайте СК.

В ведомстве не назвали числа подозреваемых, их имен и должностей, отметив, что «в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Как сообщал Infox.ru, 3 апреля суд приговорил бывшего и действующего оперативных уполномоченных отделения уголовного розыска в Костроме Максима Пономарева и Константина Горячева, избивавших и пытавших током задержанных, к четырем и трем годам лишения свободы условно.

В начале марта большой резонанс в обществе вызвал инцидент в отделении полиции Казани, где полицейские изнасиловали задержанного 52-летнего Сергея Назарова бутылкой из-под шампанского. Впоследствии пострадавший умер в больнице. На сотрудников отделения стали поступать жалобы и о других случаях противоправных действий, были возбуждены уголовные дела, по двум из них арестованы уже семеро бывших полицейских. После гибели Назарова в МВД региона была начата масштабная проверка, а ОП «Дальний» ликвидировали.

5 апреля стало известно, что глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с резонансным происшествием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия