Москва
3 июня ‘20
Среда

Кубанского бизнесмена подозревают в растрате 382 млн

Бывший руководитель коммерческой фирмы, занимающейся снабжением региона электроэнергией и обслуживанием объектов электросетевого хозяйства, подозревается в растрате 381,6 миллиона рублей, сообщила пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

По данным ведомства, в июне 2010 года подозреваемый заключил договор лизинга между производителем электрооборудования и коммерческим банком, который обязался приобрести необходимое оборудование и представить его поставщику электроэнергии.

«В апреле 2011 года (гендиректор) подписал акты приема-передачи электрооборудования и дал указание о погашении лизинговых платежей, при том, что фактически договор лизинга не был исполнен до конца, а оборудование поставлено и смонтировано в объеме меньшем половины. Ущерб предприятию превысил 381,6 миллиона рублей», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до четырёх лет.

«По решению суда экс-директор находится под подпиской о невыезде», – сообщает ведомство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия