Москва
3 июня ‘20
Среда

Через «Инкредбанк» было незаконно обналичено 6 млрд

МВД завершило расследование дела о незаконном обналичивании не менее 6 миллиардов рублей через расчетные счета в Инкредбанке, сообщает следственный департамент МВД России.

По данным следствия, для реализации преступного плана злоумышленники зарегистрировали ЗАО «Финансовая компания «Галион». Офис фирмы располагался в помещении московского Инкредбанка, «возможности которого активно использовались злоумышленниками, особенно с учётом того, что одна из обвиняемых ранее занимала должность менеджера этого банка».

Для «обналички» денег злоумышленники переводили средства на расчётные счета фиктивных фирм под различными предлогами, например для закупки сельскохозяйственной продукции. А наличные клиенты забирали в заранее открытых ими по предложению обвиняемой депозитных ячейках в Инкредбанке.

«В преступной схеме злоумышленниками использовались 25 так называемых фирм-однодневок, а за свои «услуги» они брали с клиентов от 3,5 до 5,5%, в зависимости от безналичной суммы. Доход от преступной деятельности составил около 240 миллионов рублей», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия