Москва
29 января ‘23
Воскресенье

Все жертвы катастрофы SuperJet-100 опознаны

Эксперты идентифицировали останки всех жертв крушения самолета Superjet-100 в Индонезии.

«Процесс идентификации останков завершен», – заявил на пресс-конференции бригадный генерал полиции Мусадек Исхак (Musadeq Ishak).

Он отметил, что при проведении экспертизы использовались различные методы, в том числе сравнение отпечатков пальцев, методы судебной патологоанатомии и стоматологии. Согласно заключению патологоанатомов, среди жертв крушения лайнера были 14 женщин и 31 мужчина, сообщает РИА Новости со ссылкой на индонезийскую газету Jakarta Post.

Ранее сообщалось, что идентификация тел россиян, погибших в катастрофе самолета Superjet-100, завершится в начале июля.

Процедура выдачи тел погибших в авиакатастрофе российского самолета SuperJet-100 начнется с 23 мая, сообщает со ссылкой на представителя посольства РФ в Индонезии РИА Новости.

«Посольство РФ в Индонезии подтверждает, что индонезийская сторона завершила процесс идентификации тел погибших и приступила к оформлению соответствующих документов, согласно которым через два дня власти будут готовы приступить к началу процедуры выдачи родственникам тел погибших. Тела российских граждан предполагается передать российской стороне», – сказал собеседник агентства.

SSJ-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

На настоящий момент эксперты российские и индонезийские занимаются расшифровкой записи найденного ранее «черного ящика» – параметрический регистратора. Второй «ящик» пока не найден, его поиски на месте катастрофы продолжаются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия