Москва
30 января ‘23
Понедельник

Якеменко по согласованию с Кремлем создает «партию власти»

И.о. главы Росмолодежи Василий Якеменко объявил о намерении создать политическую партию, цель которой – сделать Россию комфортной для «людей будущего», и предложил назвать ее Партией власти.

Якеменко ранее заявил, что не останется работать на нынешнем посту в новом составе правительства. Важнейшим итогом своей работы он назвал то, что ведомству удалось «фактически впервые» сконцентрировать внимание государства на проблемах молодых людей, на создании для них возможностей для развития.

«Логичным для себя я посчитал создание партии, основная задача которой – сделать Россию максимально благоприятным местом для жизни и работы людей будущего», – сказал он на пресс-конференции в Москве, его цитирует РИА Новости.

«Мое предложение к «людям будущего» – назвать эту партию Партией власти», – добавил Якеменко.

Он пояснил, что под «людьми будущего» понимает людей 25-30 лет, от которых в наибольшей степени зависит будущее России.

«Конечно, я согласовал это политическое решение в Кремле, и я встретил там поддержку», – сказал он на пресс-конференции.

Он предложил «закрыть» этот вопрос. «В части политического решения ни у кого мое желание продолжать работу с теми, кого я считаю наиболее прогрессивным, и привести их к власти с тем, чтобы устроить страну иначе, вопросов не вызвало», – пояснил Якеменко.

«Так что считать ли это проектом Кремля или не считать – я думаю, что люди будущего, если объединятся, они сами разберутся с этим вопросом», – сказал он.

Infox.ru ранее сообщал со ссылкой на «Известия», что идеологией новой партии Якеменко станет критика властей, за исключением российского президента Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия