Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Проекты решений кабмина и министерств будут обсуждаться на едином веб-портале

Проекты нормативно-правовых актов исполнительной власти и ФЦП буду выкладываться для публичного обсуждения на едином интернет-портале, обсуждение будет длиться не менее 15 дней, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кабмин в четверг рассматривает проект постановления о порядке раскрытия соответствующей информации органами исполнительной власти.

«Планируется, что вся информация о таких актах будет размещена на едином интернет-портале. На их обсуждение отводится не менее 15 дней, а по отдельным актам более сложным не менее 60 дней. Причем сведения о предложениях также будут вывешиваться на этом же самом сайте», – сказал глава правительства, его цитирует РИА Новости.

По его словам, подготовленный проект постановления определяет перечень подлежащих общественному обсуждению документов и порядок их публикации. В список, в частности, включены проекты нормативных актов правительства и ведомств, проекты новых государственных и федеральных целевых программ.

«Я рассчитываю, что этот механизм позволит улучшить качество ведомственного нормотворчества и сделает систему принятия решений более открытой для граждан нашей страны», – сказал Медведев.

Он добавил, что при подготовке законопроектов ведомства должны представлять весь пакет предусмотренных ими подзаконных актов, чтобы они могли пройти обсуждение еще в процессе утверждения проекта закона Госдумой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия