Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Чиновник Минсельхоза задержан за мошенничество на 45 млн

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан руководитель департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Бондаренко.

Он подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством незаконного денежного вознаграждения в размере 45 млн. рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия, сообщает МВД России.

Ранее чиновник инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

При получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник, которым оказался также сотрудник Минсельхоза, находящийся в непосредственном подчинении Бондаренко.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, продолжаются, сообщает МВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия