Москва
7 августа ‘20
Пятница

Петербургское заксобрание предлагает наделить эмбрионы правами человека

Председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов рассчитывает, что палата рассмотрит законопроект о наделении эмбрионов правами и свободами человека на заседании на следующей неделе.

«Сейчас мой законопроект вылеживается в большом перечне. Я бы хотел, чтобы он попал в повестку дня заседания на следующей неделе, 19 сентября», – сообщил Виталий Милонов «Интерфаксу».

Законопроект касается изменения положения Конституции РФ: предполагается, что депутаты петербургского Закса направят его на рассмотрение в Государственную думу. Милонов предлагает изменить часть статьи Конституции, чтобы наделить основными правами и свободами человека с момента его первого сердцебиения, а не рождения.

«Главная цель – это устранение видимого недостатка, что часть людей у нас не считаются живыми, а рассматриваются как биоматериал. Например, из США мне недавно прислали письмо от мормонов, так там считается, что если ребенок умер в утробе, то его и хоронить нельзя. Если у нерожденного будет узаконенное право на жизнь, возможно, иначе будет решаться вопрос о прекращении его жизни», – отметил законодатель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия