Москва
7 августа ‘20
Пятница

Начальник ГУМВД Москвы говорит, что снял «мигалку»

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин заявил, что не пользуется положенной ему «мигалкой», хотя не исключает, что задействует спецсигнал, если нужно будет срочно проехать к месту происшествия.

«И я в пробках иногда стою, когда проехать невозможно. Я спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть. В исключительных случаях, когда нужно будет проехать на место происшествия, я его поставлю и буду пользоваться привилегией в соответствии с законом», – сказал Якунин в интервью телеканалу «Россия-24».

Он пояснил, что снял «мигалку» со своего служебного автомобиля. «Зачем раздражать окружающих», – цитирует Якунина РИА Новости.

С 1 июля этого года количество «мигалок» для чиновников сократилось в два раза, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обещал, что работа в этом направлении будет продолжена.

По его словам, «после сокращения, без учета транспортных средств, которые обслуживают охраняемых лиц (их 47 человек), всего с «мигалками» остаются 568 машин на страну». Из них 83 положены главам субъектов.

В Москве легально могут использоваться 485 «мигалок», абсолютное большинство из них (424) положены силовикам – сотрудникам Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, МВД, Минобороны и так далее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия