Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В поисках Ан-2 власти ищут поселки со словом «революция»

Главы муниципалитетов на севере Свердловской области по просьбе МЧС РФ в рамках поисков пропавшего три месяца назад самолета Ан-2 выяснят, есть ли на их территории колхозы или населенные пункты со словом «революция» в названии.

«По информации, поступившей от радиолюбителя города Нижнего Тагила, проводятся следственные мероприятия. Кроме того, Главным управлением МЧС России по Свердловской области поставлена задача главам всех муниципальных образований Северного управленческого округа выяснить информацию о нахождении на их территории колхоза (совхоза), населенного пункта с названием «… революция». В связи с отсутствием какой-либо новой оперативной информации о возможном местонахождении самолета поиски ведутся в плановом режиме», – говорится в сообщении МЧС по Свердловской области.

Представитель главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по региону сообщил РИА Новости, что следствие запросило у ведомства сведения о колониях в связи с поисками Ан-2.

«О колониях вообще запросили сведения они у нас, в связи с поисками самолета, в том числе по тем учреждениям, которые находились когда-то в уголовно-исполнительной системе», – сказал собеседник агентства, пояснив, что речь идет о колониях на севере Свердловской области.

Изначально следователи предполагали, что на борту Ан-2 находились командир воздушного судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров, в том числе начальник и инспектор ГИБДД Серова. По последней версии следователей, на борту самолета находились 12 пассажиров и пилот.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия