Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Сбой в системе регистрации в Шереметьево ликвидирован

Скачок напряжения в среду вызвал сбой в работе системы регистрации пассажиров московского международного аэропорта Шереметьево.

По состоянию на 11:00 (мск) в связи с перебоями в энергоснабжении в Международном аэропорту Шереметьево было задержано 18 рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Терминале-D.

МОЭСК сообщает, что в данное время сбой ликвидирован.

«В 08:50 произошел сбой на подстанции, обеспечивающей электричеством терминалы "D" и "E". Мы перешли на резервные источники, и сейчас системы регистрации данных терминалов работают на пределе своих возможностей», – сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аэропорту. Собеседник агентства добавил, что аэропорт старается максимально исключить возможность задержки рейсов, но они возможны.

Во вторник вечером срало известно, что в «Шереметьево» произошел сбой в системе регистрации пассажиров, что вызвало задержки рейсов. В пресс-службе «Шереметьево» сообщили, что пассажирам во избежание проблем при регистрации на время устранения неполадок необходимо связываться со справочной службой аэропорта. Ранее очевидец сообщил, что системы паспортного контроля полностью отказали в терминале "D" аэропорта Шереметьево. «Сотни людей спешат по переходному коридору из терминала "D" в терминал "Е" на паспортный контроль, многие опаздывают на рейсы», – сказал он.

По словам собеседника агентства, система сбоила как минимум дважды. В первый раз пассажиры ждали возобновления работы около 20 минут. Во второй раз сотрудники аэропорта попросили людей перейти в терминал "Е". В "Шереметьево" добавили, что перевод части пассажиров на регистрацию в терминал "Е" не исключен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия