Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Экс-глава кузбасского города застрелился

Бывший глава Мариинского городского поселения (Кемеровская область) Александр Становкин, сложивший свои полномочия три месяца назад, покончил с собой.

«Он сложил свои полномочия три месяца назад, есть исполняющий обязанности главы», – сообщили агентству «Интерфакс» в местной администрации.

Собеседница агентства в администрации также сообщила, что выборы главы назначены на 14 октября, и уже зарегистрированы четыре кандидата на пост градоначальника. «Состоятся выборы главы района, городского поселения, депутатского корпуса района и главы одного сельского поселения», – сказала она.

Между тем местные СМИ сообщают, что на данный поступок Александра Становкина подтолкнула тяжелая болезнь. Он якобы из-за недуга был частично парализован и не мог продолжать работать. Данная версия в настоящее время рассматривается следствием.

«По предварительным данным, он уже пытался предпринять попытки суицида в связи с тяжелым состоянием здоровья. Выстрел потерпевший произвел из охотничьего карабина», – сообщает в понедельник СУ СКР по региону.

Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, приоритетная из которых самоубийство; проводится доследственная проверка.

Исполняющим обязанности главы города является Владимир Бобров.

Как сообщалось, тело 55-летнего Становкина с огнестрельным ранением, избранного на пост главы Мариинского городского поселения в октябре 2010 года, было обнаружено в минувшую пятницу в его собственной бане.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия