Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Путин сделал выговор правительству

Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда за невыполнение поручений по президентским указам.

Речь идет об указах от 7 мая, где были поставлены задачи по социально-экономическому развитию страны, сообщает РИА Новости.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», – сказал Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

«Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», – отметил глава государства.

Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

В этих документах содержатся поручения правительству с четким сроком их исполнения. Самое большое количество пунктов – в указах по госуправлению, социальной политике и международным отношениям.

В июле президент поручил министерствам и ведомствам разработать планы-графики выполнения задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в этих документах.

Путин также считает, что нынешний вариант проекта бюджета на 2013 год не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены.

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014-2015 годов предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность, при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.

«Если все там так и оставить (в проекте бюджета), как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены. Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались», – сказал Путин.

Путин отметил, что самым внимательным образом изучил предложенный Минфином проект федерального бюджета, подготовка которого является сложной и очень ответственной работой. «Я знаю, как это тяжело», – сказал Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия