Москва
14 апреля ‘21
Среда

Дмитрий Медведев посетил первое здание Сколково

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил первое здание инновационного центра «Сколково», где познакомился с первыми уже въехавшими в инноград компаниями.

Знакомство главы правительства с необычным зданием в форме куба под названием «Гиперкуб» началось с общения с архитекторами, которые проектировали комплекс зданий для Центра, сообщает РИА Новости.

Здание «Гиперкуб», получившее адрес «Инноград Сколково, 1», представляет собой куб-трансформер и использует в себе основные принципы будущего инновационного города – энергоэффективность, экологичность, эргономичность и экономичность. В здании используются современные технологии жизнеобеспечения с использованием, в частности, солнечных батарей и тепловых насосов. Автором «Гиперкуба» стал архитектор Борис Бернаскони.

В «Гиперкубе» расположатся представительства ряда российских малых компаний-участников проекта «Сколково» и зарубежных компаний – ключевых партнеров инновационного центра. Церемония, посвященная началу размещения компаниями своих офисов, состоялась в субботу, 15 сентября.

Медведев посетил стенды нескольких компаний, которые представили свои разработки в области дистанционной медицины и высоких медицинских технологий. В частности, ему предложили создать в «Сколково» образовательный центр высоких медицинских технологий.

«Проект интересный. Для нас очень важный вопрос подготовки и переподготовки медицинских кадров, потому что качество медицинского образования последние годы особо не улучшалось», – заметил премьер.

По его словам, основная проблема заключается в том, что в России хотя и есть самое современное медицинское оборудование, но пользуются им не всегда подготовленные люди.

На совещании по вопросам инновационного развития медицины, прошедшем с участием Дмитрия Медведева там же, в Сколково, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что Стратегия развития биомедицинской науки России будет внесена в правительство в декабре этого года.

По ее словам, в ближайшие годы в России на базе 12 ведущих вузов будут созданы научно-образовательные кластеры, которые позволят укрепить научную школу страны.

Кроме того, стратегия предполагает создание в РФ единых государственных приоритетов в области биомедицины, формирование благоприятной инновационной среды, технологическое обновление научной инфраструктуры, внедрение программно-целевого финансирования проектов в медицинской науке, а также открытие Фонда интеллектуальной собственности.

Биомедицина – раздел медицины, изучающий с теоретических позиций организм человека, его строение и функцию в норме и патологии, патологические состояния, методы их диагностики, коррекции и лечения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия