Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Под Костромой лось убил пенсионера

В деревне Сумароково под Костромой лось убил пенсионера. Инцидент произошел 18 сентября, однако сообщается о нем только сегодня.

«Около 14 часов 18 сентября в дежурной части отдела полиции №9 раздался звонок. Перепуганные жители деревни Сумароково сообщили сотруднику полиции о том, что на одном из дворов лось убил человека. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа», – сообщает МВД.

Как оказалось животное, принадлежавшее Сумароковской лосеферме, частенько заходило в огороды местных жителей. На этот раз лось вышел на шум – в одном из дворов мужчина пилил дрова. Увидев незваного гостя, хозяин дачи решил выпроводить лося, «но животное отреагировало на просьбу по-своему».

«В считанные секунды лось напал на пенсионера. Сначала он поднял мужчину на рога, затем несколько минут катал его по земле. От полученных ран пенсионер скончался на месте», – сообщает МВД.

Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции принял решение отстрелить опасного лося, чтобы снять угрозу для жителей деревни и избежать повторных нападений животного.

Сотрудники полиции убедительно просят всех жителей области проявлять бдительность и быть предельно острожными. Сентябрь-октябрь у лосей период гона. В это время животные становятся особенно агрессивными и опасными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия