Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Замглавы Бородинского поселения получила 5 лет за мошенничество с землями

Можайский городской суд в Московской области в понедельник приговорил к пяти годам заключения заместителя главы сельского поселения Бородинское Майю Склюеву, признав ее виновной в мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника «Бородинское поле».

Таким образом, как установило следствие, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек, сообщает РИА Новости. Виновными по делу признаны и трое других подсудимых.

По версии следствия, Склюева вступила в сговор с Сергеем Склюевым, Раисой Гавва и Александром Грицкевичем, которые, по данным следствия, являются ее ближайшими родственниками, и присвоила четыре земельных участка, расположенные в границах Старого Села Можайского муниципального района. Стоимость каждого участка была оценена более чем в 2,3 миллиона рублей.

Как отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в результате мошеннических действий Склюевой 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство.

Ранее сообщалось, что Склюева после оглашения обвинительного заключения прокурором заявила о своей невиновности. Аналогичную позицию занимают и три других фигуранта дела.

Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (286 УК РФ), ей грозит до десяти лет лишения свободы. Предполагаемым сообщникам Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве.

Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия