Москва
16 ноября ‘18
Пятница

«Нафтогаз Украины» получит кредит в $500 млн для закупки газа

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche bank на получение деноминированной в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме, эквивалентной $500 млн, сообщил департамент по корпоративным коммуникациям компании.

НАК сможет воспользоваться этой кредитной линией для закупки газа как на западном, так и на восточном направлении. Соответствующие решения будут приниматься на основе конкурентоспособности предложений.

«Эти средства помогут "Нафтогазу" обеспечить стабильные поставки газа украинским потребителям в течение этой зимы», – заявил глава правления НАК Андрей Коболев.

Кредитная линия обеспечивается гарантией Всемирного банка, что в свою очередь обеспечивается государственной гарантией в рамках формирования энергетического фонда согласно постановлению Кабинета министров от 30 ноября, сказали в компании.

Действие кредитной линии составляет четыре года: два года на закупку газа и два года на погашение кредита. По условиям финансирования по этой кредитной линии, «Нафтогаз Украины» и в дальнейшем будет покупать газ по действующим контрактам, изменив форму оплаты.

Мы рекомендуем

Полная версия