Москва
19 июля ‘19
Пятница

Хотел к Медведеву, а попал в психушку

Мужчина рано утром попытался прорваться на машине на Красную площадь, однако попытка закончилась для него в больнице для душевнобольных.

Около 6 утра патруль полиции заметил автомобиль ВАЗ-2115 с транзитными номерами, который въехал на Манежную площадь и направился в сторону Александровского сада, сообщили в правоохранительных органах. Из машины вышел водитель, который попытался отодвинуть передвижное ограждение, чтобы выехать на Красную площадь. В тот же момент мужчина был задержан. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что у него должна состояться встреча с президентом России.

При проверке документов было установлено, что задержанный – 33-летний житель Петербурга. Правонарушитель был доставлен в ОВД по району Китай-город, а затем передан бригаде «Скорой помощи» и госпитализирован в психиатрический стационар с признаками душевного расстройства, передает «Интерфакс».

Это уже не первый случай, когда после инцидентов на Красной площади людей отправляют в психиатрическую больницу.

Так 23 октября 2010 года милиционеры задержали жителя Подмосковья, который швырнул в Мавзолей бутылку из-под вина. Задержанный был отправлен на психиатрическую экспертизу.

30 ноября 44-летний бездомный швырнул свой паспорт в сторону Мавзолея, после чего был задержан и доставлен в психиатрическую больницу. При этом за три дня до этого он задерживался там же после того, как бросил в сторону Мавзолея рулон туалетной бумаги и брошюру «Практические советы хозяину и хозяйке».

13 декабря житель Саратовской области попытался покончить собой, вскрыв себе вены прямо около Мавзолея Ленина. Прибывшие на место происшествия врачи перевязали раны мужчине и отвезли его в больницу, откуда позднее он был направлен на психиатрическую экспертизу.

23 декабря на Красной площади был задержан человек, утверждавший, что ему назначена встреча с главой государства. Молодой человек гулял по Красной площади и странно себя вел. После проверки документов выяснилось, что это 19-летний неработающий житель Ногинска. На вопрос о том, что он здесь делает, мужчина пояснил, что ему назначена встреча с президентом на Красной площади. Когда молодого человека осмотрел врач-психиатр, было принято решение о направлении его в психиатрическую больницу.

12 января 2011 года был задержан 27-летний житель Тверской области, также требовавший встречи с главой государства. Мужчина был доставлен в ближайший отдел внутренних дел. Там он был осмотрен врачом-психиатром, после чего его направили в 3-ю психиатрическую больницу Москвы.

Мы рекомендуем

Полная версия