Москва
26 июня ‘19
Среда

Открыто движение по трассе Адлер – Красная Поляна

Открыто движение по автомагистрали совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – Красная Поляна, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

«Первую «Ласточку» (электропоезд) на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер – Красная Поляна запустили еще 1 ноября, теперь можно проехать и по автомобильной дороге», – сказал Интерфаксу представитель мэрии.

Он отметил, что строительство новой автомобильно-железнодорожной магистрали велось 4 года, «на почти 50-километровом участке за 4 года вырос целый комплекс искусственных сооружений, состоящий из 12 тоннелей и 46 мостов». Новая совмещенная дорога спроектирована так, что проходит практически полностью по мостам, насыпям, эстакадам и тоннелям.

Именно эта дорога станет главной транспортной артерией, по которой будут доставлять гостей и участников Зимних Олимпийских игр. Причем во время проведения игр по новой магистрали смогут передвигаться только автомобили, имеющие аккредитацию олимпийской транспортной дирекции, отметил представитель горадминистрации.

Мы рекомендуем

Полная версия