Москва
11 декабря ‘18
Вторник

МОК объяснил отсутствие некоторых спортсменов в списке приглашенных на ОИ

Валери Фурнейрон

Руководителя Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон объяснил, что отсутствие спортсменов в списке приглашенных для участия в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане не обязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета.

«При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены», – говорится в заявлении.

По словам Фурнейрона, в список попали только те спортсмены, в отношении которых не было «ни малейшего сомнения или подозрения».

«Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга», – говорится в заявлении.

Ранее во вторник стало известно, что МОК не пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

Ожидается, что в будущем в отношении некоторых спортсменов, не включенных в списки на Олимпиаду, могут быть запущены антидопинговые процедуры.

Мы рекомендуем

Полная версия