Москва
16 ноября ‘18
Пятница

Космический грузовик «Прогресс» разбился в Туве

После пуска ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

«Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383 секунды пропала телеметрия», — говорится в сообщении.

Источник в космической отрасли сообщил, что грузовик был выведен на нерасчетную орбиту из-за преждевременного отключения двигателей.

«Отсутствие телеметрии может свидетельствовать о том, что «Прогресс» находится в неориентированном полете, и пристыковать его к станции не удастся», — отметил источник РИА Новости.

По сообщению агентства, грузовой корабль мог уже сойти с орбиты и сгореть. «Обломки упали, предположительно, в Туве, организованы их поиски», — сообщил источник.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-04», который должен доставить экипажу Международной космической станции (МКС) 2,5 тонны грузов, стартовала с космодрома Байконур сегодня, в 17.52 мск.

Мы рекомендуем

Полная версия