Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Генштаб опроверг вручение повесток вместе с приписным

В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба РФ, которое отвечает за призыв, о подготовке каких-то новаций с повестками ничего не слышали, пишет «Российская газета».

«Недавно принят закон, по которому гражданин не может быть принят на государственную службу, если он уклонился от службы военной. Таким людям при зачислении в запас будут выдавать военный билет, где сказано: человек не был в армии без веских на то оснований. Зато те, кто ее прошел, теперь имеют преимущества при получении второго высшего образования и конкурсном отборе в кадровый резерв госслужбы. Что же касается вручения повесток 17-летним призывникам, об этой идее мы не знаем», – цитирует «Российская газета» источник Генштаба.

Ранее СМИ сообщили, что Генеральный штаб прорабатывает новый механизм оповещения граждан о призыве на военную службу. Со ссылкой источник в Минобороны было сообщено, что вручать повестки в военкоматах будущим новобранцам намереваются в 17 лет, когда призывники впервые становятся на воинский учет по месту жительства и получают «Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу».

Неназванный источник в Минобороны объяснил необходимость введения призывной новации тем, что при действующем законе значительное число молодых людей, не имеющих законных оснований для отсрочки от службы, различными способами уклоняются от получения повестки из военкомата.

Мы рекомендуем

Полная версия