Москва
22 октября ‘17
Воскресенье

Песков: предложение о создании Малороссии необходимо осмыслить

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать предложение о создании Малороссии.

«Я пока оставляю эту тему без комментариев. Она подлежит осмыслению и анализу», – сказал Песков, его цитирует Интерфакс.

По его словам, «российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем».

Ранее в среду глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о намерении создать новое государство Малороссия со столицей в Донецке. По его словам, государство Украина не подлежит восстановлению в прежнем виде, а название страны дискредитировало себя.

Председатель Народного Совета самопровозглашенной ЛНР Владимир Дегтяренко ранее сообщил, что инициатива Александра Захарченко вызывает большие сомнения. По словам Дегтяренко, такие вопросы необходимо решать с учетом мнения населения республик.

Кроме того, он сослался на минские соглашения, которые призваны решить возникший на юго-востоке Украины конфликт.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, обвинил Россию в попытках шантажа.

«Вы должны понимать, что Захарченко, Плотницкий – это не политические фигуры, это – марионеточное шоу, которое транслирует месседжи, полученные из России», – сказал Порошенко.

«Мы надеемся на реинтеграцию Донбасса и Крыма и восстановление украинского суверенитета над этими территориями», – добавил он.

Мы рекомендуем

Полная версия