Москва
16 декабря ‘17
Суббота

Матвиенко не исключила проведения референдума о захоронении тела Ленина

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что референдум о захоронении тела Владимира Ленина можно было бы провести.

Она убеждена, что это рано или поздно произойдет, но в настоящее время этот вопрос лучше не трогать.

«Еще один очаг противостояния стране не нужен. И поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может быть, путем референдума, что позволит выявить мнение большинства граждан. Но это будет не сегодня и не завтра», — заявила Матвиенко в интервью газете «Аргументы и факты».

По мнению спикера Совета Федерации, Ленни на Красной площади – это часть нашей истории. И перезахоронение это должно рано или поздно произойти, но лишь тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме.

«Пока же есть еще целое поколение, для которого имя Ленина значит очень многое. Эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям, идеалам, которые они пронесли через всю свою жизнь», — отметила Матвиенко.

Ранее журналистка Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться в президенты России, заявила, что в случае своего избрания первым делом подпишет указ о захоронении тела Ленина.

Мы рекомендуем

Полная версия