Москва
20 июля ‘19
Суббота

Цискаридзе допрошен по делу о нападении на Филина

Московская полиция сообщает о допросе в качестве свидетеля Николая Цискаридзе по делу о нападении на художественного руководителя балетной группы Большого театра Сергея Филина.

«Действительно, 23 января 2013 года в рамках расследования уголовного дела следователями следственного управления УВД по ЦАО ГУМВД России по Москве был допрошен в качестве свидетеля Николай Цискаридзе. Кроме того, были допрошены сотрудники Большого театра, родственники и знакомые Филина», – цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы столичного главка МВД.

В ночь на 17 января на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина было совершено нападение – неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. С ожогами лица и роговицы глаз Сергей Филин был госпитализирован в 36-ю больницу, где ему было сделано уже три операции: две на глазах и одна по иссечению наиболее глубоко поврежденных ожогом тканей и закрытию раневого дефекта.

Как сообщали в Минздраве России, в лечении Филина, по оценке медиков, есть обнадеживающая динамика. На 28 января запланирована следующая операция.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают его профессиональную деятельность.

Сергей Филин – народный артист России, занял руководящий пост в Большом театре в марте 2011 года.

По информации некоторых российских СМИ, следствие заинтересовалось Цискаридзе, поскольку он считается оппонентом Филина. Артист неоднократно выступал с критикой руководства Большого театра.

Мы рекомендуем

Полная версия