Москва
19 июля ‘19
Пятница

Шесть боевиков уничтожены в результате КТО в Нальчике

Шестеро боевиков, подозреваемых в причастности к международной террористической организации, были уничтожены в Кабардино-Балкарии, говорится в заявлении Национального антитеррористического комитета.

«По имеющимся в органах ФСБ оперативным данным, нейтрализованные бандиты в начале года перешли на нелегальное положение, вошли в состав так называемого центрального сектора бандподполья, действующего на территории КБР, и совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции», — говорится в сообщении НАК, которое цитирует РИА Новости.

Около 300 жителей, проживающих поблизости от дома, в котором находились боевики, были эвакуированы. В ведомстве отмечают, что никто из мирного населения и сотрудников правопорядка не пострадал, несмотря на то, что бандиты отстреливали.

«По предварительной информации, среди ликвидированных боевиков оказалась женщина, которая также оказывала вооруженное сопротивление силовикам», — сказал источник в силовых структурах. В квартире, где находились боевики, были найдены автоматы и большое количество боеприпасов.

В воскресенье, 2 августа, в Ингушетии правоохранительными органами были убиты восемь боевиков террористической группировки «Исламское государство». На месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные взрывные устройства, более 2 тысяч боеприпасов.

Мы рекомендуем

Полная версия