Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Бывший главком Сухопутных войск РФ Чиркин попросил снять с себя судимость

Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Владимир Чиркин попросил суд снять с него судимость по делу о мошенничестве, сообщили в пресс-службе 235-го гарнизонного военного суда.

Ранее газета «Коммерсант» написала, что приговоренный к штрафу генерал-полковник Чиркин «в ближайшее время может занять соответствующий своему опыту и званию пост в Минобороны». Однако для этого ему необходимо уже сейчас добиться снятия с себя судимости или дождаться ее автоматической отмены.

«Ходатайство Чиркина о снятии судимости поступило в суд», — сказала собеседница РИА Новости, уточнив, что дата рассмотрения будет названа позже.

Изначально Чиркина приговорили к пяти годам реального заключения, признав виновным во взяточничестве, но апелляционная инстанция переквалифицировала дело на мошенничество, заменила наказание штрафом и вернуло ему военное звание.

Как утверждало обвинение, за взятку Чиркин обещал помочь майору запаса получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным.

Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру. Передавал деньги майор через двух посредников, выяснило следствие.

Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военного, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Мы рекомендуем

Полная версия