Москва
23 августа ‘19
Пятница

Житель Берлина осужден условно за насилие над русской девочкой

24-летний житель Берлина, обвиненный в сексуальном насилии над несовершеннолетней, приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно, а также денежному штрафу в 3000 евро.

Штраф мужчина будет обязан перечислить в фонд помощи жертвам насилия, сообщает DW.

Такое решение вынес суд берлинского района Тиргартен. Кроме того, мужчина признан виновным в изготовлении порнографии, поскольку он сделал видеозапись сексуальной сцены на мобильный телефон.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд подчеркнул, что, хотя сексуальные действия произошли по обоюдной доброй воле, в тот момент жертва еще не достигла «возраста согласия».

В Германии любые сексуальные контакты с лицами, не достигшими 14 лет, считаются сексуальным насилием над детьми и преследуются законом.

В январе 2016 года в полицию поступило заявление о том, что 13-летняя русскоязычная девочка Лиза из Берлина исчезла, в течение 30 часов она числилась пропавшей.

Российские СМИ сообщили, что девочку похитили и изнасиловали иммигранты. Это привело к ряду митингов и демонстраций в ФРГ с участием этнических немцев, переселившихся в Германию из России.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение