Москва
18 октября ‘18
Четверг

Родители напавшего на школу в Перми подростка просили помощи у госорганов

Родители одного из напавших на школьников и учительницу в Перми подростков ранее просили помощи у государственных органов.

Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

По данным пресс-службы, еще в 2012 году один из молодых людей был поставлен на внутришкольный учет в связи с проявляемой агрессией. Ребенка перевели на индивидуальное обучение, однако больше на это не обратили никакого внимания. В частности, не были подключены специалисты, которые помогли бы откорректировать его поведение.

В 2017 году родители обратились за помощью к уполномоченным органам, пожаловавшись, что не справляются с воспитанием на молодого человека, однако пермская Комиссия по делам несовершеннолетних в ответ оштрафовала родителей.

«Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств», – считает Кузнецова.

15 января утром в школе №127 в Перми двое подростков с ножами напали на учеников. Пострадали 15 человек, среди которых четвероклассники и их 47-летняя учительница. Педагог получила самые серьезные травмы, она прооперирована и пришла в себя. Нападавшие задержаны. Они также в больнице.

Мы рекомендуем

Полная версия